Группа «ГалаКонсалт»
109028, Москва, Большой Трехсвятительский переулок дом 2/1
Телефоны: (495) 968-23-92, (903) 968-23-92.
Группа «Галаконсалт»
Налоговое консультирование, планирование, экспертиза действий и решений постановка и оптимизация системы продаж, регистрация торговой марки (знака), патентные услуги

НАЛОГИ

  • Налоговое планирование, консультирование
  • Оценка имеющейся налоговой нагрузки и рисков
  • Оценка налоговых последствий планируемых решений (налоговая экспертиза)
  • Представительство интересов компании на переговорах, в контролирующих органах и судах
  • Налогообложение физических лиц

Налоговый аудит от «ГалаКонсалт»

Экспертиза налоговых обязательств и страховых взносов во внебюджетные фонды;

Выявление скрытого налогового потенциала, законные способы снижения необоснованной налоговой нагрузки предприятия; Защита законных прав и интересов налогоплательщиков в досудебном, а в случае необходимости – в судебном порядке.

 

 

  

 Налоговое планирование от «ГалаКонсалт»

Система улучшения финансового состояния бизнеса клиента при оптимальной налоговой нагрузке, конечным итогом которой является прирост свободной прибыли при отсутствии санкций со стороны контролирующих органов.

 

 

  • 370 Об учете дохода в виде процентов
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации об учета дохода в виде процентов письмом от 29 августа 2008 г. N 03-03-06-/1/484 разъясняет следующее.
  • 365 Когда можно не исполнять решение о приостановлении операций по счету в банке?
    Когда можно не исполнять решение о приостановлении операций по счету в банке?
    Если в решении налогового органа о приостановлении операций по счетам организации в банке указано наименование организации либо ее ИНН, которые не соответствуют сведениям об этой организации, содержащимся в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, а также когда указан номер счета, отсутствующий в банке, исполнение такого решения не представляется возможным. В этом случае рекомендуется обратиться в налоговый орган, направивший в банк такое решение.
  • 364 Организация вправе выставить один счет-фактуру за день по всем отгруженным товарам
    Если в договоре на поставку товара предусмотрена ежедневная многократная отгрузка в адрес одного покупателя, то составление счетов-фактур и их выставление покупателям можно производить один раз в день. Выставить счет-фактуру продавец должен не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товаров.
  • 360 НДФЛ при обеспечении работника служебным автомобилем с оплатой расходов на содержание
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц в случае обеспечения сотрудников служебными автомобилями с оплатой расходов на их содержание в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации письмом от 21 сентября 2007 г. N 03-04-06-01/329 сообщает следующее.
  • 356 О взыскании штрафов органами ФСС РФ
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о порядке взыскания органами ФСС РФ штрафов за нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний письмом от 19 августа 2008 г. N 03-02-07/1-351 сообщает следующее.
  • 354 Платежи работодателя будут освобождаться от налогов
    Какие налоговые льготы существуют для компаний, перечисляющих средства в НПФ на дополнительное пенсионное обеспечение своих работников?
  • 350 Об учете расходов на продвижение продукции на рынке
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о порядке учета расходов, направленных на продвижение продукции на рынке, письмом от 20 августа 2008 г. N 03-03-06/1/474 разъясняет следующее...
  • 338 Об истребовании документов у налогоплательщика при налоговой проверке
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации об истребовании документов у налогоплательщика налоговым органом, проводящим налоговую проверку, письмом от 5 августа 2008 г. N 03-02-07/1-336 разъясняет следующее.
  • 334 О переносе стандартного налогового вычета
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о предоставлении стандартных налоговых вычетов в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации письмом от 14 августа 2008 г. N 03-04-06-01/251 разъясняет следующее.
  • 326 Налоговые органы не всегда обязаны извещать налогоплательщика о выездной проверке
    Налоговый орган, принявший решение о проведении выездной налоговой проверки налогоплательщика, извещает организацию о времени и месте рассмотрения материалов проверки. Если налоговый орган решил провести самостоятельную выездную налоговую проверку филиала (представительства) налогоплательщика, то извещение о времени и месте рассмотрения материалов проверки направляется по месту нахождения филиала (представительства). В аналогичном порядке направляется уведомление о вызове в налоговые органы для дачи пояснений в связи с уплатой налогов, а также требование о представлении необходимых пояснений.
  • 364 «Забывчивость» налоговиков помогла отменить взыскание недоимки за счет имущества
    Налогоплательщиком в добровольном порядке не была погашена недоимка, на основании чего налоговым органом принято решение о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах в банках
  • 365 Создание искусственной схемы не доказано
    Создание искусственной схемы не доказано
    ФАС Волго-Вятского округа пришел к выводу о создании налогоплательщиком противоправной схемы, направленной на получение необоснованной налоговой выгоды в виде уклонения от уплаты единого социального налога
  • 288 Доходом не является увеличение доли участника в уставном капитале за счет дополнительного вклада
    Это объясняется тем, что при передаче имущества (имущественных прав) в качестве оплаты размещаемых акций (долей, паев) у налогоплательщика-акционера ни прибыли, ни убытка не возникает (п. 1 ст. 277 Налогового кодекса). Такие разъяснения Минфин дал в письме от 29 августа 2008 г. № 03-03-06/1/482.
  • 286 Безвозмездно полученное имущество можно амортизировать, даже если доля участия передающей стороны более 50 процентов
    Первоначальная стоимость безвозмездного полученного имущества определяется как сумма, в которую оно оценено в соответствии с пунктом 8 статьи 250 НК РФ (п. 1 ст. 257 НК РФ). Стоимость имущества, безвозмездно переданного компанией, владеющей более 50 процентов акций, не увеличивает сумму внереализационных доходов у получающей стороны. Несмотря на это амортизировать такое имущество все равно можно. Не спорят с этим и чиновники
  • 270 Командировка повышенной комфортности
    Затраты на проезд в командировку и обратно можно учесть в налоговых расходах при расчете налоговой базы по налогу на прибыль как прочие расходы, связанные с производством и реализацией
  • 269 Передача ценных бумаг в счет кредиторской задолженности
    Передача ценных бумаг в счет кредиторской задолженности
    Как определить налоговую базу по налогу на прибыль, если в счет погашения кредиторской задолженности передаются ценные бумаги?
  • 268 Предоставление вагонов для экспорта
    Имеет ли право налогоплательщик, предоставляющий вагоны для вывоза товаров на экспорт, но не являющийся железнодорожным перевозчиком, право на применение нулевой налоговой ставки?
  • 248 По услугам, оказываемым в течение длительного срока, счет-фактуру можно выставлять раз в квартал
    Точнее, не позднее 5 дней со дня окончания квартала. По мнению сотрудников Минфина России (письмо от 25 июня 2008 г. № 07-05-06/142), по длящимся услугам моментом определения налоговой базы надо считать наиболее раннюю из двух дат: день оплаты или частичной оплаты в счет предстоящего оказания услуг либо последний день налогового периода, в котором оказываются эти услуги.
  • 205 ККТ надо применять, даже если торговля ведется на выставке
    ККТ надо применять, даже если торговля ведется на выставке
    Стенд в выставочном помещении и стоящий рядом стол, который служит прилавком при эпизодической продаже товаров, считается единым, стационарно обустроенным торговым местом, при наличии которого компания или предприниматель обязаны использовать ККТ. Такое мнение специалисты Минфина России высказали в письме от 11 июня 2008 г. № 03-01-15/7-228.
  • 200 Особые правила для НДС по работам и услугам белорусским контрагентам
    При выполнении работ или оказания услуг российской компанией белорусскому контрагенту, НДС уплачивается в порядке, установленном не Налоговым кодексом, а Протоколом между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг от 23 марта 2007 года. Как сказано в письме ФНС России, этот документ применяется с 1 мая 2008 года.